Carne adobada y guisada en vino tinto - La Tienda de Sami

Carne adobada y guisada en vino tinto

18/07/2022
Categorías: Bebidas | Recetas | Vino

A quien no le gusta un buen plato de guiso de carne adobada en su vino tinto.

En La Tienda de Sami te mostramos como llevar a cabo este riquísimo plato.

Carne adobada y guisada en vino tinto

También se puede servir en una fuente honda con acompañamiento de puré de patatas o también con unas patatas fritas.

 

Ingredientes
  • 1 ½ kg de carne de vaca en trozos (tapa y babilla).
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • ½ litro de vino tinto rioja crianza SEÑORIO DE LAS VENTAS
  • 2 hojas de laurel
  • ½ vaso (de los de vino) de un buen vinagre
  • 1 ramillete con perejil, 1 diente de ajo y unas ramas de tomillo
  • 150 gr. de tocino veteado en lonchitas
  • ½ litro de agua caliente
  • Pimienta molida
  • Sal
Preparación
  1. Se corta la carne en trozos de 3 a 4 cm. De lado.
  2. En una cazuela de barro hondo se ponen los trozos de carne, encima se corta ½ cebolla en unos 3 trozos grandes (después de pelada), la zanahoria pelada y cortada en rodajas un poco gruesas, las 2 hojas de laurel, el ramillete, se sala y se echa un poco de pimienta.
  3. Después se rocía con ½ litro de vino tinto y el vinagre.
  4. Se tapa con tapadera y se tiene así de 6 a 10 horas, en sitio fresco (pero no en la nevera), moviendo de vez en cuando los trozos para que todos se remojen bien.
  5. Al ir a hacer el guiso se escurren bien los trozos de carne en un plato.
  6. En una cacerola se pone el aceite y el tocino; cuando están calientes se les echa la otra ½ cebolla picada, hasta que quede bien dorada.
  7. Se echan entonces los trozos de carne y se les da una vuelta durante unos 10 minutos, moviéndolos bien con una espumadera para que todos queden bien rehogados.
  8. Se les añade entonces el adobo (vino, cebolla, laurel, etc.) y con la cacerola destapada se deja reducir el caldo a la mitad.
  9. Se le agrega entonces ½ litro de agua caliente y se tapa con tapadera, dejándolo a fuego lento de 2 a 3 horas, según la clase de carne.

¡Ya se nos ha hace la boca agua de pensarlo!

Salsa de mantequilla y anchoas

Salsa de mantequilla y anchoas

Que mejor acompañamiento que una rica salsa casera y fácil de  preprar. En La Tienda de Sami te mostramos como llevar a cabo este riquísimo plato.Se puede usar de acompañamiento...

Brandada (puré de Bacalao)

Brandada (puré de Bacalao)

Qué bueno es comer una gran brandada de bacalao cuando está bien hecha. En La Tienda de Sami te mostramos como llevar a cabo este riquísimo plato.También se puede servir este...

Tus productos
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0